Internationale Hochschulgruppen

Islamischer Studentenverein an der TU Darmstadt e.V.

Der Islamische Studentenverein an der TU Darmstadt e.V. vertritt seit über 40 Jahren die Interessen muslimischer TU Angehöriger. Dabei ist es ihm besonders wichtig, die Friedlichkeit des Islams zu betonen und dessen Ziele klarzustellen. Entsprechend formuliert der Verein seine Ziele:

-den Menschen Nutzen zu bringen und Schaden von Ihnen abzuwenden.
-den muslimischen Studierenden in Darmstadt ein gemeinsames Forum der Organisation, interner und externer Kommunikation zu bieten.
-den muslimischen Studierenden in Darmstadt Grundlagen für ein barrierefreies Ausüben Ihrer religiösen Verpflichtungen zu schaffen. Dazu gehören das wöchentliche Freitagsgebet, das Abendgebet während des Fastenmonats Ramadan (Tarawih), das Feiern religiöser Feste und die Durchführung von für den Verein relevanten Veranstaltungen.

Des Weiteren sind dem Verein der Austausch mit anderen Hochschulgruppen, die Partizipation am studentischen Leben sowie die Integration durch Aufklärung und Dialog wichtig.

Islamischer Studentenverein an der TU Darmstadt e.V.

TU Postfach 1079 Karolinenplatz 5 64289 Darmstadt