Internationale Hochschulgruppen

Griechischer Studentenverein Darmstadt e.V.

1956 gegründet ist der Griechische Studentenverein einer der ersten ausländischen Studentenvereine an der TU Darmstadt. Damals wie heute spielt die europäische Idee eine wichtige Rolle im Verein. Er hat es sich zum Ziel gesetzt, das akademische und kulturelle Leben an der TU Darmstadt zu bereichern und Solidarität gegenüber allen Studierenden zu leben. Dazu gehört Engagement in kulturellen und sozialen Fragen in und außerhalb der Universität. Ein anderes Anliegen des Vereins ist es, griechischen Neuankömmlingen unter die Arme zu greifen und ihnen bspw. bei der Wohnungssuche zu helfen. Der Verein bemüht sich, ein authentisches Bild vom modernen Griechenland zu zeichnen ohne seine historischen Wurzeln zu vernachlässigen. Zu diesem Zweck bietet der Studentenverein eine Plattform für die verschiedensten griechischen Künstler und politischen Ansichten. Als Veranstalter von griechischen Partys trägt der Verein zur Unterhaltung der Studierenden bei.

Griechischer Studentenverein Darmstadt e.V.

S2|03 R7 Hochschulstraße 14 64289 Darmstadt

Griechischer Studentenverein Darmstadt e.V. Postanschrift