VWI|ESTIEM Hochschulgruppe TU Darmstadt e.V.

Die VWI ESTIEM Hochschulgruppe TU Darmstadt e.V., organisiert jedes Semester in Kooperation mit namhaften Unternehmen aus der Wirtschaft Veranstaltungen für Studierende aller Fachrichtungen der TU Darmstadt. Hierzu gehören Exkursionen, Workshops, Fallstudienwettbewerbe, Podiumsdiskussionen und Vorträge.
Die Hochschulgruppe besteht aus rund 40 aktiven WI-Studierenden aller Semester der TU Darmstadt.  Für jede Veranstaltung bilden sich in der Regel kleine Teams, welche die gesamte Organisation übernehmen. So wird durch interessante Events das Studium mit der Praxis verbunden. In den Sitzungen werden aktuelle Projekte weiterentwickelt, neue Ideen besprochen und Aufgaben verteilt.

Der VWI ist ein deutschlandweites Netzwerk von WirtschaftsingenieurInnen in Studium und Beruf. Neben unserer VWI Hochschulgruppe an der TU Darmstadt gibt es 43 weitere studentische Hochschulgruppen. Bundesweit organisieren die einzelnen VWI Hochschulgruppen eine Vielzahl von Veranstaltungen.

ESTIEM ist die Abkürzung für „European Students of Industrial Engineering and Management“. Durch die Einbindung in ESTIEM kommt die internationale Ausrichtung unserer Hochschulgruppe zum Ausdruck. Ziel der Organisation ist es, Beziehungen  zwischen den Studierenden des Wirtschaftsingenieurwesens in Europa aufzubauen sowie deren persönliche und berufliche Entwicklung zu unterstützen. Das Netzwerk besteht aus 81 Local Groups in 31 Ländern und erreicht rund 60.000 Studierende, die miteinander Veranstaltungen organisieren.

VWI ESTIEM bietet dir viele Möglichkeiten, dich neben dem Studienalltag zu engagieren und dabei Teamfähigkeit und weitere soziale Kompetenzen auszubauen. Dabei lebt der Verein von der Eigeninitiative, der Motivation und dem Verantwortungsbewusstsein der Mitglieder.

VWI|ESTIEM Hochschulgruppe TU Darmstadt e.V.

S2|03 R14 Hochschulstraße 14 64289 Darmstadt Tel.: 06151 16-20575