TU Darmstadt Racing Team e.V

Was erlebst du bei uns?

Stell dir vor, du beschleunigst deinen selbst entwickelten Rennwagen von 0 auf 100 in 3,5 Sekunden und steuerst knapp 270 PS mit einem Gewicht von ca. 200 kg über die Rennstrecke.
Stell dir vor, du bist Teil beim Bau eines Akkus, der Motoren, der Carbon-Felgen, des Monocoques oder entwickelst ein autonomes System für diesen Rennwagen? Oder willst du lieber mit unseren namhaften, international vertretenen Sponsoren in Kontakt treten und die nächste große Kooperation mitgestalten?
Es liegt bei dir…

Wir

Unser TU Darmstadt Racing Team e.V. (DART) gehört zu den ältesten Rennställen der Formula Student in Deutschland. Im Rahmen dieses Konstruktionswettbewerbes nehmen wir an zahlreichen Rennen in ganz Europa teil. Gegründet wurde es im Jahr 2005 als offizielle Hochschulgruppe der Technischen Universität Darmstadt und ist seitdem auch ein gemeinnütziger Verein. Studierende aus den Fachbereichen Elektrotechnik, Informatik, Maschinenbau, Wirtschaftswissenschaften und einigen weiteren Studiengängen arbeiten bei uns interdisziplinär zusammen. Zusätzlich unterstützen zahlreiche Altmitglieder, mehrere Institute der Technischen Universität Darmstadt sowie international bekannte Sponsoren unsere Arbeit.

Weg von der Theorie zur Praxis

Jedes Jahr konstruieren und fertigen wir  zwei Rennwagen für den internationalen Konstruktionswettbewerb „Formula Student“, ein elektrisches und ein vollautonomes Fahrzeug. Um die Rennen erfolgreich bestreiten zu können, legen wir höchsten Wert auf ein stimmiges und innovatives Gesamtkonzept. Bei der Entwicklung beider Rennwagen setzen wir die individuellen Fähigkeiten jedes Mitgliedes ein. Das bietet uns die Gelegenheit das theoretische Wissen aus dem Studium in die Praxis übertragen. Zusätzlich zu den Erfolgen auf der Rennstrecke wird so auch wichtige praktische Erfahrung für den Start in den späteren Beruf gesammelt.

Veranstaltungen und Messen

Nach der Konstruktion, Fertigung und Montage präsentieren wir unsere fertigen Rennwagen beim Roll-Out einem breiten Publikum. Zu dieser Veranstaltung sind neben den Partnern aus Industrie-, Forschung, Presse auch Freunde und Förderer des Vereins eingeladen. In Kooperation mit unseren Unterstützern stellen wir die Fahrzeuge zudem auf Messen und auf Wunsch auch bei Veranstaltungen der Partner, sowie Sponsoren aus.

Also….

Wenn du das TU Darmstadt Racing Team besser kennenlernen oder selbst einmal den Traum vom eigenen Rennwagen verwirklichen willst, dann komm in unserer Werkstatt (S1|09) vorbei, schreib uns auf Facebook oder besuche unsere Website www.dart-racing.de.

DART Racing

Werkstatt