TU Darmstadt Racing Team e.V

Das TU Darmstadt Racing Team e.V. (DART Racing), ist zugleich gemeinnütziger Verein und Hochschulgruppe der TU Darmstadt, die sich der Förderung von Wissenschaft, Forschung und Bildung auf dem Gebiet des Fahrzeugbaus verschrieben hat.
Etwa 40 Studierende u.a. aus den Fachbereichen Maschinenbau, Elektrotechnik, Informatik, Wirtschafts- und Umweltingenieurwesen bilden den Verein. Gemeinsam ist allen die Begeisterung für Rennsport und Wissenschaft gleichermaßen; denn nicht zuletzt profitiert das im Allgemeinen eher theoretisch gehaltene Studium durch das Engagement im Racing Team ungemein.
Ziel des Teams ist es, in einem Jahr einen elektrisch angetriebenen Rennwagen zu enwickeln, zu bauen und zu betreiben und damit an den Wettbewerben der Formula Student, einem internationalen Hochschulkonstruktionswettbewerb, teilzunehmen. Die Events finden an bekannten Rennstrecken bspw. in Hockenheim/Deutschland, Silverstone/England, Spielberg/Österreich oder Barcelona/Spanien statt. Dabei gilt es, sich gegen starke Konkurrenz aus dem In- und Ausland durchzusetzen.

DART Racing

Werkstatt