Junge Europäische Föderalisten Hessen e.V. (JEF Hessen)

Die JEF Hessen ist die regionale Sektion der Jungen Europäischen Föderalisten - kurz JEF. Die Gruppe ist eine europaweite, überparteiliche und unabhängige politische Jugendorganisation. Sie verstehen sich als Botschafter der europäischen Idee und wollen jungen Menschen das europäische Projekt näherbringen. Als Föderalisten setzen sie sich für die Schaffung eines Europäischen Bundesstaats ein, da sie der festen Überzeugung sind, dass sich viele Herausforderungen unserer Zeit - insbesondere vor dem Hintergrund der Globalisierung - nicht mehr auf nationaler, sondern nur noch gemeinsam auf europäischer Ebene lösen lassen.

In Darmstadt passiert dies mit Diskussionsrunden (Fishbowls), dem Projekt Europa an Schulen und in Zukunft vielleicht durch Parlamentssimulationen.
Innerhalb der JEF kannst du dich mit den Unzulänglichkeiten der EU auseinandersetzen und Lösungsideen erarbeiten.

JEF-Stammtisch Darmstadt

Wellnitz Café & Bar, Darmstadt