International Placement Center e.V. (IPC)

Das IPC schlägt mit seiner Arbeit eine wichtige Brücke zwischen den Studierenden Deutscher Universitäten und weltweit agierenden Unternehmen. Praxiserfahrungen in einem internationalen Umfeld gehören zu den essentiellen Anforderungen in der heutigen Unternehmenswelt. Durch die Vermittlung von Praktika im Ausland leistet das IPC einen wichtigen Beitrag zur Internationalisierung der Studiengänge des Wirtschaftsingenieurwesens, der Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsmathematik und trägt zur Profilbildung ihrer Studenten bei. Darüber hinaus ermöglicht es Studierenden, durch die regelmäßige Organisation von Workshops in Kooperation mit unseren Partnern, frühzeitig mit Unternehmen in Kontakt zu treten und gestatten ihnen erste Einblicke in die sie erwartende Berufswelt. Möglich ist das ganze durch 25 Studenten, die sich in unserer Hochschulgruppe engagieren.

International Placement Center e.V. (IPC)

S2|03 R13 Hochschulstraße 14 64289 Darmstadt Tel.: 06151 16-5662 Fax: 06151 16-4488