Elektrotechnischer Verein an der TU Darmstadt e.V.

Der ETV ist die älteste Hochschulgruppe der TU Darmstadt und als gemeinnütziger Verein von Darmstädter Studierenden der Elektrotechnik 1899 gegründet worden. Der ETV unterstützt euch durch Workshops, Vorträge, Klausuren und Exkursionen beim Studium.
Auf Grund der Tradition und Tätigkeit als Hochschulgruppe des VDE (Verband der Elektrotechnik Elektronik und Informationstechnik) kann der ETV auf ein altbewährtes und stetig wachsendes Netzwerk von Studenten, Absolventen, Hochschulen und der Industrie zurückgreifen. Dabei steht das Motto "Von Studenten für Studenten" an oberster Stelle. Das Engagement ist ehrenamtlich und jeder, der interessiert ist, kann sich mit der Zeit und Arbeitskraft einbringen, die er aufwenden möchte.
Die Veranstaltungen des ETV richten sich nach den Bedürfnissen der Studierenden. Beispielsweise bei der Auswahl von Firmen für eine Exkursion. Als Mitglied profitieren Sie von einer Plattform zum Austausch und Sammeln von Erfahrungen abseits der Vorlesungen und Übungen. Als Jungmitglied im VDE genießen Sie außerdem Vorzüge wie z.B. die Teilnahme an kostenlosen oder günstigen Seminaren und Tagungen. Hier können Sie, bereits während deines Studiums Erfahrungen zu sammeln, auf die es später ankommt! Beim ETV können Sie Ihre Teamarbeits-, Organisationsfähigkeiten trainieren und erste Kontakte zu Firmen knüpfen.

ETV

Büroanschrift