Arbeitsgemeinschaft der Funkamateure an der TU Darmstadt (AFTHD)

Die Arbeitsgemeinschaft der Funkamateure  an der TU Darmstadt ist eine Gruppe von Studierenden, die an Amateurfunk interessiert sind. Dabei besteht die Gruppe nicht ausschließlich aus Studenten der Elektrotechnik.

Die Gruppe trifft sich regelmäßig zu einem Stammtisch in einem Pub Darmstadts oder auch in Ihrer Club Station DLoTD. Hier  - aber auch per E-Mail -  wird gern Unterstützung bei der Vorbereitung zur deutschen Amateurfunkprüfung gegeben. Dabei ist der Club eine ideale Möglichkeit in den Amateurfunk rein zu schnuppern. Der Club nimmt unregelmäßig an sog. Contesten (Funkwettbewerben) teil und findet dabei immer wieder neue Gesprächspartner auf allen Kontinenten. Zudem befassen sich die Mitglieder mit modernen, computergestützten Möglichkeiten der drahtlosen Kommunikation und tauschen sich auf jährlichen Tagung mit anderen Funkamateuren darüber aus. Einen Teil der Geräte planen, bauen und testen die Mitglieder selbst.

AFTHD

AStA-Postfach