Akademische Kraftfahrgruppe Darmstadt e.V. (AkaKraft)

Die Akakraft ist eine Gruppe Kraftfahrzeug-interessierter Studenten, die versuchen, die schnöde Theorie in die Praxis umzusetzen. Aktivitäten reichen von Diskussionen über die Funktionsweise des Verbrennungsmotors über umfangreiche Old- und Youngtimer-Restaurationen bis hin zum kompletten Eigenbau von Autos, Motorrädern, Fahrrädern oder sonstigen Arten von Maschinen. Hin und wieder wird auch die eine oder andere Tuningmethode ausprobiert. Zur Umsetzung all dieser Aktivitäten trifft sich die Gruppe in der eigenen Werkstatt, die mit allem ausgestattet ist was das Schrauberherz begehrt. Von der Hebetribüne bis zum Grillplatz findet man hier alles vor. Außerdem im Vereinseigentum befindet sich ein Ford T Baujahr 1919 sowie zwei BMW-Motorräder aus den Jahren 1932 und 1929.

Akakraft Werkstatthalle

Mainzer Straße 162 64293 Darmstadt Tel.: 06151 892051