AIESEC LC Darmstadt

AIESEC ist eine internationale Studentenorganisation, die mit ihren Aktivitäten die Völkerverständigung und Studenten in ihrer Entwicklung fördert. AIESEC steht für Kooperation, Engagement und vor allem für interkulturelle Begegnungen.

Global Talent bietet dir die Möglichkeit, in einem Unternehmen verschiedener Branchen durch ein bezahltes Praktikum internationale Arbeitserfahrung zu sammeln.
Du erweiterst dadurch dein fachliches Können im internationalen Umfeld, erhöhst so deine Chancen auf dem Arbeitsmarkt und leistest einen Beitrag zur positiven Entwicklung eines Unternehmens im Ausland. Gleichzeitig bietet dir das Programm die perfekte Möglichkeit, um in eine neue Kultur einzutauchen, deine Fremdsprachenkenntnisse zu verbessern und in einem anspruchsvollen Arbeitsumfeld den Alltag in einem internationalen Unternehmen mitzugestalten.

Global Volunteer bietet dir die Möglichkeit, im Umfeld einer neuen Kultur spannende Eindrücke und Erfahrungen zu sammeln, Fähigkeiten und persönliche Kompetenzen zu entwickeln und einen positiven Einfluss auf die Gesellschaft auszuüben. Im Rahmen eines sozialen Projekts lernst du eine neue Kultur kennen, begegnest verschiedensten Herausforderungen und entwickelst dich persönlich weiter. Wähle aus verschiedenen Themenfeldern ein für dich geeignetes Projekt und mache eine unverwechselbare Erfahrung.

AIESEC bieten mit unserem großen und internationalen Netzwerk den Studenten einmalige und unzählige Möglichkeiten. Im Vordergrund steht dabei das Auslandspraktikum. Als größte Studentenorganisation der Welt bietet AIESEC dieses in über 125 Ländern an. Die Auslandspraktika fördern in besonderer Weise den interkulturellen Austausch.
AIESEC hat es sich ebenfalls zur Aufgabe gemacht, Persönlichkeiten in ihrer Entwicklung zu fördern und die Führungskräfte von morgen auszubilden. Studenten bekommen die Gelegenheit, Teams zu leiten, Projekte zu organisieren oder aber auch ausländische Praktikanten zu betreuen.

AIESEC ist die größte Studenten-Organisation weltweit und in vielerlei Hinsicht einzigartig. Die jahrelange Erfahrung der Organisation im Bereich des Praktikantenaustausches und der Persönlichkeitsentwicklung ist nicht nur in Studentenkreisen, sondern auch in Wirtschaft und Politik hoch angesehen.

Studenten aller Fachrichtungen, Nationalitäten und Semester sind herzlich eingeladen, der Organisation beizutreten.

AIESEC Darmstadt

S2|03 R5 Hochschulstr. 1 64289 Darmstadt Tel.: 06151 16 33 89